Kulinarische Touren & Weinproben am Golf von Neapel und Amalfiküste

Eine kulinarische Tour zu den Spezialitäten Kampaniens ist eine Bereicherung für jede Reise. Probieren Sie den köstlichen Zitronenlikör Limoncello, machen Sie eine Weinprobe oder einen Pizza-Backkurs. Genießen Sie die Köstlichkeiten Süditaliens mit Gleichgesinnten oder ganz individuell.
Köstliche Antipasti aus Kampanien (© Gino Cianci - Fototeca ENIT)
Vielfältig und lecker: Antipasti aus Kampanien (© Gino Cianci - Fototeca ENIT)

Erleben Sie die  Kultur von Kampanien sozusagen durch die Augen der Küche. Essen hat für die Neapolitaner einen sehr hohen Stellenwert, es wird ausgiebig zelebriert und kultiviert.

Von lokalen Veranstaltern werden verschiedene Gourmet-Touren an die Amalfiküste, nach Sorrent und Neapel angeboten, die alle über unseren Partner Getyourguide gebucht werden können. Sie werden für Einzelpersonen, Paare und auch für Gruppen mit Autos oder Minivans organisiert, manche Gastro-Touren auch in deutscher Sprache.

Diese Ausflüge und Pizza-Kurse gefallen uns besonders gut:

Private Wein-Tour in der Weinregion Irpinien & Amalfiküste
Besuchen Sie Winzer in Kampanien, erleben Sie herrliche Weinberge und probieren Sie verschiedene Weine. Die Touren starten in vielen Orten, etwa  Neapel, Sorrent, Ravello oder Amalfi. Eine Abholung am Hotel ist möglich. Es sind Touren für Einzelpersonen oder Paare sowie Gruppen-Touren für bis zu 8 Gruppen mit jeweils maximal 8 Personen möglich. Führungen in deutscher Sprache werden angeboten.

Sorrent: 5-stündige Essenstour
Backen Sie Ihre eigene Pizza, kosten Sie Zitronenöle auf hausgemachtem Brot und entdecken Sie die Limoncello-Herstellung. In einer Käsefabrik sehen Sie, wie Mozzarella zu einem Zopf geflochten wird. Hoteltransfer ab/bis Sorrent.

Neapel: Pizza-Workshop und Mittagessen
Lerne Sie die Zubereitung einer echten neapolitanischen Pizza unter der Anleitung eines professionellen Pizzaiolo. Danach verspeisen Sie Ihre Pizza und einen leckeren Nachtisch.

Neapel für Feinschmecker ab Rom
Erkunden Sie die köstliche Küche Neapels auf einer ganztägigen Tour ab Rom. Die Tour wird für Einzelpersonen oder Gruppen in einem privaten Auto oder Minivan angeboten. Sie beginnen den Tag in Neapel mit einem späten Frühstück und probieren das typische Gebäck Sfogliatella, den Rum-Kuchen Babà und einen leckeren Cappuccino. Danach kosten Sie traditionelles Essen an verschiedenen Orten, wobei natürlich Pizza nicht fehlen darf. Bei einem Spaziergang besuchen Sie den Fischmarkt.

Capri: 30-minütiger Kurs zur Eisherstellung
Lernen Sie in diesem Schnupperkurs auf der malerischen Insel Capri, wie man echtes italienisches Gelato herstellt. Ein professioneller Koch erklärt in einer Gelato-Schule die perfekten Techniken zur Zubereitung eines köstlichen Gelato. Am Ende des Kurses gibt es eine "Eis-Probe" mit leckeren hausgemachten Eis- und Sorbet-Sorten.

» Alle kulinarischen Touren

 

Region: