Insalata di carote

Gesundes Gemüsegericht: Salat aus gekochten Karotten (© Redaktion - Portanapoli)
Die einfachsten Rezepte sind oft die besten! Beachten sollte man aber, dass die Möhren beim Kochen schön bissfest blieben. Wichtig für den Geschmack ist das Verwenden von glatter Petersilie.
Gemüse wird in Italien übrigens als "Zwischengang" serviert, eignet sich aber auch gut als Beilage zu Fisch oder Fleischgerichten.
Die Möhren vor dem Verzehr gut durchziehen lassen, Reste im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten:
(2 - 3 Personen)
1 Pfund Karotten
1 Knoblauchzehe
Glatte Petersilie
Olivenöl
Salz
½ Tasse Essig
Zubereitung:
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Topf mit Wasser und Essig zum Kochen bringen.
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Karotten schälen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.
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Karotten und etwas Salz in das kochende Essigwasser geben und ca. ½ Std. bei mittlerer Hitze kochen lassen.
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Petersilie waschen, die Stiele entfernen und klein schneiden. Den Knoblauch in sehr kleine Stücke hacken.
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Sobald die Karotten gar sind, wird das Wasser abgeschüttet. Karotten abkühlen lassen und 2 - 3 EL Olivenöl, Knoblauch und die Petersilie darüber geben. Gut vermischen.
Buon appetito!
Speisenart:
Grundzutaten :
Spezielle Küche: