
Die einfachsten Rezepte sind oft die besten! Beachten solltest du bei diesem Rezept, dass die Möhren beim Kochen schön bissfest blieben.
Gemüse wird in Italien übrigens als "Zwischengang" serviert, eignet sich aber auch gut als Beilage zu Fisch oder Fleischgerichten.
Tipp: Wichtig für einen aromatischen Geschmack ist das Verwenden von glatter Petersilie. Die Möhren vor dem Verzehr gut durchziehen lassen und Reste im Kühlschrank aufbewahren.
Was das Gericht so gesund macht
Der Salat enthält viele Vitamine und Antioxidantien. Diese unterstützen das Immunsystem und fördern die Verdauung. Karotten sind reich an Beta-Carotin, was gut für die Augen ist.
(2 - 3 Personen)
1 Pfund Karotten
1 Knoblauchzehe
Glatte Petersilie
Olivenöl
Salz
½ Tasse Essig
- Topf mit Wasser und Essig zum Kochen bringen.
- Karotten schälen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.
- Karotten und etwas Salz in das kochende Essigwasser geben und ca. ½ Std. bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Petersilie waschen, die Stiele entfernen und klein schneiden. Den Knoblauch in sehr kleine Stücke hacken.
- Sobald die Karotten gar sind, wird das Wasser abgeschüttet. Karotten abkühlen lassen und 2 - 3 EL Olivenöl, Knoblauch und die Petersilie darüber geben. Gut vermischen.
Buon appetito!