Insalata di pasta con pomodori, mozzarella, peperoni e basilico
Für den Geschmack des Nudelsalats ist es wichtig, daß man ihn gut im Kühlschrank durchziehen läßt.
Tipp: Der Nudelsalat schmeckt noch aromatischer, wenn man zur Marinade geschälte Knoblauchzehen hinzugibt.
Zutaten:
(2 Personen)
180 g Penne rigate
1 Mozzarella (125 g)
1 Bund Basilikum
1 gelbe Paprika
2 - 3 reife Tomaten
4- 5 EL Olivenöl, kalt gepresst (extravergine)
Salz, Pfeffer
1-2 Knoblauchzehen (nach Geschmack)
Zubereitung:
- Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden.
- Alles miteinander vermischen und Basilikum sowie Olivenöl hinzugeben.
- Die Gemüsemischung ca. 2 bis 3 Stunden gut durchziehen lassen.
- Die Pasta in gesalzenem Wasser bißfest kochen. Sie dürfen nicht weich werden.
- Nach Ende der Kochzeit das Wasser abschütten und die Nudeln abkühlen lassen.
- Mozzarella in Würfel schneiden.
- Das Gemüse und den Mozzarella unter die Pasta mischen und den Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack ein bis zwei ganze geschälte Knoblauchzehen zum Marinieren hinzugeben.
- Den Nudelsalat für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und kalt servieren. Vor dem Servieren nicht vergessen, die Knoblauchzehen zu entfernen!
Buon appetito!
Anmerkung:
Für eine schnellere Zubereitung kann man auf das Durchziehen verzichten oder die Dauer verkürzen.
Variante: Nudelsalat mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum
Spezielle Küche: