Zucchinielli
Zuchinielli sind eine sehr vielseitige Beilage: Als Crostini mit Zucchini, mit Bruschetta oder Focaccia schmeckt das bekömmliche Gemüse sehr köstlich.
Über dieses italienische Rezept freuen sich auch Vegetarier und Veganer.
Zutaten:
(4 Personen)
3 mittelgroße Zucchini
Olivenöl, kalt gepresst
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Zucchini waschen und in Würfel von 8-10 mm schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Zucchini ins Olivenöl geben und kochen lassen, bis das Gemüsewasser verdampft ist (etwa 5-7 Minuten). Dabei ständig umrühren, damit die Zucchini nicht am Topfboden haften bleiben.
- Herdtemperatur herunterstellen und die Zucchini bei geringer Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Speisenart:
Grundzutaten :
Spezielle Küche: