La Pizza Capricciosa

Pizza Capricciosa aus einer Pizzeria in Neapel (© Redaktion - Portanapoli.com)
Für die Pizza benötigt man in Öl eingelegte kleine Pilze und Artischocken.
Gemüse wird in Italien oft zu Hause eingelegt, doch natürlich kann man es zeitsparender auch bereits fertig kaufen.
Zutaten:
Für den Teig:
Grundrezept Pizzateig
Für den Belag:
300 g geschälte ganze Tomaten aus der Dose
Kleine Pilze, in Öl eingelegt
Artischocken, in Öl eingelegt
Schwarze Oliven
100 g gek. Schinken
Salz, Pfeffer
1 Kugel Mozzarella
Olivenöl, kalt gepresst
Zubereitung:
Zubereitung des Teigs: Grundrezept Pizzateig
- Gekochten Schinken in schmale Streifen und den Mozzarella in Würfel schneiden. Die Oliven halbieren und entkernen.
- Falls die Tomaten sehr viel Flüssigkeit enthalten, sollte man diese abgießen und die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken.
- Tomaten auf den ausgerollten Teig geben. Schinken, Oliven, Artischocken und Pilze auf den Pizzateig verteilen und etwas Olivenöl darüber geben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Bei maximaler Temperatur (250 Grad) ca. 20 Minuten im vorheizten Ofen backen.
- Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit den gewürfelten Mozzarella auf der Pizza verteilen. Der Mozzarella soll verlaufen, aber nicht braun werden.
- Nach Ende der Backzeit die Pizza aus dem Ofen nehmen.
Speisenart: