Pizza Margherita al filetto

Lecker: Pizza mit frischen Tomaten und Mozzarella (© Alessio Orrù - Fotolia)
Der Geschmack dieser Pizza hängt entscheidend von der Güte der Tomaten ab. Es sollten auf keinen Fall Tomaten mit einem hohen Wassergehalt verwendet werden, weil der Belag sonst sehr flüssig und wässrig wird. Bevorzugen Sie italienische Tomaten des Typs San Marzano.
Das Basilikum sollte mit den Fingern zerteilt und nicht geschnitten werden, weil es so sein Aroma besser beibehält.
Zutaten:
Zutaten für den Pizzateig
Für den Belag:
1 Pfund frische reife Tomaten
Oregano, Salz
1 Kugel Mozzarella
Olivenöl, kalt gepresst
Frisches Basilikum
Zubereitung:
Zubereitung des Teigs: Grundrezept für Pizzateig
- Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Einige Blätter Basilikum mit den Fingern zerteilen und zu den Tomaten geben. Etwa einen EL Olivenöl unter die Soße mischen.
- Tomaten anschließend mit den Fingern zerdrücken, um die Zutaten besser zu vermischen. Die Soße mindestens zwei Stunden ziehen lassen.
- Tomatensoße auf den Pizzateig geben und bei max. Temperatur (250 Grad) ca. 20 Minuten im Ofen backen.
- Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit den in kleine Stücke geschnittenen Mozzarella auf der Pizza verteilen. Der Mozzarella soll verlaufen, aber nicht braun werden.
- Nach Ende der Backzeit die Pizza aus dem Ofen nehmen und frische Basilikumblättern darauf verteilen.
Speisenart:
Spezielle Küche: