Broccoli olio e limone

Brokkoli ist eine leckere Gemüsebeilage (© Redaktion - Portanapoli.com)
Für den Geschmack und Erhalt der Vitamine ist es wichtig, den Brokkoli bissfest zu garen.
Tipp: Falls man den übrig bleibenden Brokkoli aufbewahren möchte, sollte man auf Zitronensaft verzichten.
Zutaten:
(2 - 3 Personen)
1 großer Brokkoli
Zitronensaft
Olivenöl extra vergine
Salz
Zubereitung:
- Die Brokkoliröschen mit ihren Stielansätzen abschneiden und waschen.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Brokkoli hinzufügen und auf mittlerer Stufe bissfest garen.
- In einem Sieb das Wasser abschütten und den Brokkoli abkühlen lassen.
- Anschließend den Brokkoli in eine Schüssel geben und mit ca. 3 EL Olivenöl anrichten. Kurz vor dem Servieren nach Geschmack etwas Zitronensaft darüber geben.
Buon appetito!
Speisenart:
Grundzutaten :
Spezielle Küche: