Focaccia con patate

Focaccia mit Kartoffeln und Zwiebeln (© Redaktion - Portanapoli.com)
Diese Focaccia wird mit Kartoffeln und Zwiebeln belegt. Die Kombination mag vielleicht zuerst etwas gewagt erscheinen, schmeckt aber köstlich!
Die Kartoffel-Focaccia ist nicht mit dem typischen Pizzabrot aus der Toskana und Ligurien zu verwechseln. Es heißt zwar ebenfalls Focaccia, wird aber nur mit Olivenöl und Kräutern zubereitet.
Zutaten:
Für den Teig: siehe Rezept Pizzateig
Für den Belag:
500 g Kartoffeln
2 große Zwiebeln
Olivenöl, kalt gepresst
Oregano
Salz, Peperoncino
Zubereitung:
Für den Teig: Rezept für Pizzateig
- Kartoffeln waschen, schälen und mit einem (Gurken-) Hobel in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen und ebenfalls mit dem Hobel in sehr dünne Ringe schneiden.
- Kartoffeln, Zwiebeln, Oregano, Salz, Peperoncino und 4 EL Olivenöl in eine Schüssel geben. Alles gut verrühren und mindestens für eine halbe Stunde marinieren.
- Den Pizzateig dünn auf einem mit Olivenöl eingefettetem Backblech auslegen und eine halbe Stunde in warmer Umgebung gehen lassen (am besten im Ofen bei eingeschaltetem Licht - die Wärme der Lampe genügt).
- Falls viel Wasser in der Kartoffel-Zwiebel-Marinade entstanden ist, bitte das Wasser abschütten.
- Den Pizzaboden mit einer dünnen Schicht der Kartoffel-Zwiebelmischung gleichmäßig belegen und den Rand freilassen
- Auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 20 Minuten backen.
Speisenart:
Grundzutaten :
Spezielle Küche: