Patate aglio e rosmarino
Diese Kartoffeln mit Rosmarin und Knoblauch werden in der Pfanne zubereitet.
Eine Variante sind Ofenkartoffeln mit Rosmarin, die im Backofen gemacht werden.
Zutaten:
(2 Personen)
1 Pfund kleine mittelfeste Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
Frischer Rosmarin (falls nicht vorhanden: getrockneter)
Olivenöl
Salz
Zubereitung:
- Kartoffeln gut waschen.
- Kartoffeln ungeschält in Hälften schneiden und in Salzwasser kochen. Sie dürfen nicht zu weich gekocht werden, weil sie anschließend in der Pfanne angebraten werden.
- In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und eine Knoblauchzehe blond anbraten.
- Den Knoblauch aus der Pfanne nehmen und die Kartoffeln, Salz und Rosmarin zu dem sehr heißen Olivenöl geben.
- Mit Pfeffer würzen und unter Rühren anbraten.
- Sobald die Kartoffel angebräunt sind, wird eine Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse gedrückt und hinzugegeben.
- Die Kartoffeln noch einmal gut durchrühren und servieren.
Buon appetito!
Speisenart:
Grundzutaten :
Spezielle Küche: