Crostini con peperoni, pomodori e mozzarella
Um einen abwechslungsreichen Vorspeisenteller anzurichten, kann man die Crostini zum Beispiel mit den Crostini napoletani kombinieren.
Crostini sind vor allem in der Toskana ein beliebter Antipasto.
Zutaten:
(4 Personen)
4 Scheiben italienisches Weißbrot (oder 8 kleine Scheiben Ciabatta)
250 g Mozzarella (2 Kugeln)
4 EL Olivenöl
2 Paprika
4 reife Tomaten
Basilikumblättchen zum Dekorieren
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Oregano
Zubereitung:
- Die Paprika entweder auf einem Holzkohlegrill oder im Ofen (Grillfunktion) rösten. Die Paprika wird vom Grill/aus dem Ofen genommen, wenn sich die Haut leicht abziehen lässt.
- Die Haut von der Paprika abziehen und den Samen entfernen. Die Paprika in Streifen schneiden und zehn Minuten mit Öl, Knoblauch und Salz marinieren.
- Die gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden und mit Salz und Öl kurz marinieren.
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Brotscheiben von beiden Seiten mit Olivenöl einpinseln und auf ein Backblech oder einen Grill legen. Ca. acht Minuten bei 180° Grad auf mittlerer Schiene des Backofens knusprig rösten (eventuell Grillfunktion benutzen, aber aufpassen, dass nichts verbrennt)
- Die gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden und mit Salz und Öl kurz marinieren.
- Auf jede Brotscheibe eine Tomatenscheibe, eine Mozzarella-Scheibe und die Paprikastreifen legen.
- Mit Salz, Oregano, klein gehacktem Knoblauch und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl darüber geben.
Speisenart:
Spezielle Küche: