Insalata Caprese
Der Mozzarella aus Neapel kommt typischerweise von Büffeln. In Deutschland ist er in italienischen Feinkostgeschäften erhältlich. Er wird in speziellen Verpackungen mit dem Flugzeug nach Deutschland transportiert und sollte innerhalb von drei Tagen nach seiner Herstellung verzehrt werden. Der Büffelmozzarella ist geschmacklich nicht mit dem aus dem Supermarkt zu vergleichen.
Caprese wird mit kaltgepresstem Olivenöl ohne die Verwendung von Essig angerichtet.
Zutaten:
4 Personen
2 Kugeln Büffelmozzarella
4 große reife Tomaten
Basilikum
Olivenöl
Salz
Zubereitung:
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Mozzarella und die Tomaten in Scheiben schneiden. Abwechselnd kreisrund auf einem Teller anrichten.
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Basilikumblätter waschen und je ein Blatt zwischen eine Mozzarella- und Tomatenscheibe legen.
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Salz und Olivenöl nach Geschmack darüber geben.
Buon appetito!
Spezielle Küche: