Bruschetta mit frittierten Auberginen und Tomaten

Crostini con melanzane, basilico e pomodoro
Bruschetta mit frittierten Auberginen und Tomaten eignet sich wunderbar als Vorspeise!
Crostini mit frittierten Auberginen und Tomaten (©Redaktion - Portanapoli.com)
Crostini mit frittierten Auberginen und Tomaten (©Redaktion - Portanapoli.com)

Zugegeben: Die Zubereitung der frittierten Auberginen ist etwas zeitaufwändig. Doch mit einem kleinen Trick wird der Aufwand noch lohnenswerter: Bereite eine große Portion zu und verwende den Rest am nächsten Tag für ein leckeres Pastagericht. So hast du doppelt Freude!

Servieridee: Ein bunter Vorspeisenteller

Besonders schön ist es, verschiedene Bruschetta-Variationen auf einem großen Vorspeisenteller zu servieren. Kombiniere die Auberginen-Tomaten-Bruschetta mit anderen Bruschetta-Sorten wie z.B. mit Mozzarella und Pesto oder Ricotta und getrockneten Tomaten. So entsteht ein abwechslungsreicher Antipasti-Teller.

Zutaten: 

(4 Personen)
4 Scheiben italienisches Weißbrot (oder 8 kleine Scheiben Ciabatta)
2 Auberginen Öl zum Frittieren Salz
6-7 Tomaten San Marzano
1 Knoblauchzehe
Basilikum
Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung: 
  1. Die Auberginen zubereiten wie im Rezept Frittierte Auberginen mit Tomaten.
  2. Brotscheiben von beiden Seiten mit Olivenöl einpinseln und auf ein Backblech oder einen Grill legen. Ca. vier Minuten bei 180° Grad auf mittlerer Schiene des Backofens goldgelb backen (eventuell Grillfunktion benutzen, aber aufpassen, dass sie nicht verbrennt).
  3. Jede Brotscheibe mit Auberginen belegen und mit einem Blatt Basilikum dekorieren.
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