
Zugegeben: Die Zubereitung der frittierten Auberginen ist etwas zeitaufwändig. Doch mit einem kleinen Trick wird der Aufwand noch lohnenswerter: Bereite eine große Portion zu und verwende den Rest am nächsten Tag für ein leckeres Pastagericht. So hast du doppelt Freude!
Servieridee: Ein bunter Vorspeisenteller
Besonders schön ist es, verschiedene Bruschetta-Variationen auf einem großen Vorspeisenteller zu servieren. Kombiniere die Auberginen-Tomaten-Bruschetta mit anderen Bruschetta-Sorten wie z.B. mit Mozzarella und Pesto oder Ricotta und getrockneten Tomaten. So entsteht ein abwechslungsreicher Antipasti-Teller.
(4 Personen)
4 Scheiben italienisches Weißbrot (oder 8 kleine Scheiben Ciabatta)
2 Auberginen Öl zum Frittieren Salz
6-7 Tomaten San Marzano
1 Knoblauchzehe
Basilikum
Olivenöl, kalt gepresst
- Die Auberginen zubereiten wie im Rezept Frittierte Auberginen mit Tomaten.
- Brotscheiben von beiden Seiten mit Olivenöl einpinseln und auf ein Backblech oder einen Grill legen. Ca. vier Minuten bei 180° Grad auf mittlerer Schiene des Backofens goldgelb backen (eventuell Grillfunktion benutzen, aber aufpassen, dass sie nicht verbrennt).
- Jede Brotscheibe mit Auberginen belegen und mit einem Blatt Basilikum dekorieren.