Die gelben oder roten Paprikas sollten klein und aromatisch sein, die Petersilie muss glatt und frisch sein. Krause Petersilie hat einen anderen Geschmack und eignet sich nicht.
Salzkapern erhält man in italienischen Geschäften und mittlerweile auch in vielen Supermärkten. Aber beim Kauf aufpassen, denn eingelegte (Essig)-Kapern sind für die Zubereitung ungeeignet.
Sehr dekorativ ist das Anrichten der Peperoni in einem flachen Gefäß.
Wer weniger Zeit aufwenden möchte kann das Paniermehl weglassen. Die Zubereitung wird hierdurch um eine halbe Stunde verkürzt.
Zubereitungsdauer
Ca. 1 Stunde mit Paniermehl oder 30 Minuten ohne.
(4 Personen)
3 gelbe, 3 rote Paprika
1 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
Salz
10 schwarze Oliven
Olivenöl, kalt gepresst
Ca. 6-8 Salzkapern (keine Essigkapern)
2 Esslöffel Paniermehl, sofern gewünscht
- Backofen (Grillfunktion) auf 250 Grad vorheizen oder Holzkohlegrill vorbereiten.
- Paprika waschen und abtrocknen. In den Ofen oder auf den Grill legen. Solange rösten, bis die Schale dunkelbraun ist.
- Paprikas aus dem Ofen oder vom Grill nehmen und häuten. Dabei Besteck zur Hilfe nehmen und nicht die Finger verbrennen!
- Paprikas in Streifen schneiden und nebeneinander in eine Pfanne legen. Oliven, Kapern, Salz, Paniermehl, kleingehackte Petersilie und kleingehackten Knoblauch dazugeben. Alles mit etwas Olivenöl bedecken und bei kleiner Hitze etwas braten.
- Die Paprikas bei etwa 180 Grad für eine halbe Stunde in den Ofen geben.
Buon appetito!
Variante:
Die Zubereitung ist zeitsparender ohne Paniermehl als gegrillte Paprika mit Oliven und Knoblauch möglich. Die Paprikas werden nur etwa 5 Minuten in der Pfanne gebraten werden und kommen nicht in den Ofen.