Für die Pizza benötigt man in Öl eingelegte kleine Pilze. Vor dem Belegen wird die Pizza mit einem Teigkreuz in vier Bereiche unterteilt.
Nachdem alle Bereiche mit Tomatensoße bestrichen werden, wird auf jede Ecke jeweils ein Belag verteilt:
1. eingelegte Pilze
2. Salamiwürfel
3. Büffelmozzarella, geriebener Parmesan und Basilikum
4. Knoblauch und Oregano
Für den Teig: Grundrezept Pizzateig
Für den Belag:
300 g geschälte ganze Tomaten aus der Dose
Kleine Pilze, in Öl eingelegt
50 g würzige Salami
Salz, Pfeffer
70 g Büffelmozzarella
Frisch geriebener Parmesan
Einige Basilikumblätter
Olivenöl, kalt gepresst
Zubereitung des Teigs: Grundrezept Pizzateig
Vor dem Belegen formt man ein Teigkreuz, um die Bereiche des Belags voneinander abzuteilen.
- Salami und Mozzarella in Würfel schneiden.
- Falls die Tomaten sehr viel Flüssigkeit enthalten, sollte man diese abgießen und die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken.
- Tomaten auf den ausgerollten Teig geben.
- Jeweils einen Belag auf den vier Bereichen der Pizza verteilen und etwas Olivenöl darüber geben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Bei maximaler Temperatur (250 Grad) ca. 20 Minuten im vorheizten Ofen backen.
- Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit den gewürfelten Mozzarella auf seiner Pizzaecke verteilen. Der Mozzarella soll verlaufen, aber nicht braun werden.
- Nach Ende der Backzeit die Pizza aus dem Ofen nehmen.
Anmerkung: Die Dauer der Backzeit hängt vom Ofen ab. Bei 300 Grad ist eine Zeit von sechs Minuten ausreichend.