Mozzarella, pomodori e peperoni
Mozzarella mit Tomaten und gegrillter Paprika (© Redaktion - Portanapoli.com)
Neapolitanischer Mozzarella kommt typischerweise von Büffeln. In Deutschland ist er in italienischen Feinkostgeschäften erhältlich und wird in speziellen Verpackungen mit dem Flugzeug transportiert. Er sollte innerhalb von drei Tagen nach seiner Herstellung verzehrt werden. Geschmacklich ist er nicht mit dem in Supermärkten erhältlichen Mozzarella zu vergleichen.
Der Antipasto kann im Sommer auch als leichte Hauptspeise serviert werden.
Zutaten:
(4 Personen)
400 g Büffelmozzarella
2 Tomaten
1 feste rote Paprika
2 Knoblauchzehen
1 Prise Oregano
1 dl Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Paprika entweder auf einem Holzkohlegrill oder im Ofen (Grillfunktion) rösten. Die Paprika wird vom Grill/aus dem Ofen genommen, wenn sich die Haut leicht abziehen lässt.
- Die Haut von der Paprika abziehen und die Samen entfernen.
- Die Paprika in Streifen, den Mozzarella und die Tomaten in Scheiben schneiden.
- Auf einem Teller abwechselnd eine Scheibe Mozzarella, Tomate und Paprika kreisrund anrichten.
- Mit Salz, Oregano, klein gehacktem Knoblauch und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl darüber geben.
Dazu: Weißbrot
Buon appetito!
Spezielle Küche: