Spaghetti agli spinaci, olive e capperi
Falls man die Zubereitungsdauer dieses einfachen Rezeptes verkürzen möchte, kann man auch tiefgekühlten Spinat verwenden.
Man benötigt Salzkapern (keine Essigkapern!). Sie sind in Feinkostgeschäften oder gut sortierten Supermärkten erhältlich.
Zutaten:
(2 Personen)
400 g frischen Spinat (oder 250 g tiefgekühlten Spinat)
160 g Spaghetti
1 Knoblauchzehe
4 - 5 Sardellen (gesalzen und in Öl eingelegt)
ca. 8 schwarze Oliven
ca. 5 - 6 Salzkapern
Kalt gepresstes Olivenöl
Salz, Peperoncino
Zubereitung:
- Den frischen Spinat waschen, verlesen und die Wurzeln entfernen. In einem Topf mit gesalzenem Wasser gar kochen. Das Wasser abschütten und den Spinat in einem Sieb ausdrücken. Bei Verwendung von tiefgekühltem Spinat wird dieser nach Packungsanweisung aufgetaut.
- Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Salz in das kochende Wasser geben, die Spaghetti hinzufügen und kurz danach umrühren.
- Die Spaghetti laut Packungsanweisung al dente kochen.
- Während die Spaghetti kochen, erhitzt man das Olivenöl in einer tiefen Pfanne und gibt die geviertelte Knoblauchzehe hinzu. Den Knoblauch solange anbraten, bis er "blond" (nicht braun) ist.
- Die klein geschnittenen Sardellen zum Olivenöl geben und anbraten.
- Den gekochten Spinat, die Oliven und Kapern in die Pfanne zum Knoblauch und den Sardellen geben. Mit Peperoncino würzen. Alles leicht anbraten.
- Die gekochten Spaghetti direkt mit einer Spaghettizange aus dem Topf nehmen und in die Pfanne zum Spinat geben. Alles gut verrmischen und servieren.
Buon appetito!
Speisenart: