
Die Crostini sind nicht nur lecker, sondern auch dekorativ (© Redaktion - Portanapoli.com)
Um einen abwechslungsreichen Vorspeisenteller anzurichten, kann man die Crostini napoletani auf einem Teller mit Crostini kombinieren, die mit Mozzarella, Tomaten und Paprika belegt sind.
Zutaten:
(4 Personen)
4 kleine Scheiben italienisches Weißbrot (oder 8 kleine Scheiben Ciabatta)
250 g Mozzarella (2 Kugeln)
4 EL Olivenöl
8 Anchovifilets
4 reife Tomaten
Basilikumblättchen zum Dekorieren
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Oregano
Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Brotscheiben halbieren, von beiden Seiten mit Olivenöl einpinseln und auf ein Backblech oder einen Grill legen.
- Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Brotscheiben legen.
- Die gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden und die Anchovis abtropfen lassen.
- Auf jede Brotscheibe zwei - drei Tomatenscheiben und ein Anchovisfilet legen. Pfeffern, salzen und mit Oregano bestreuen.
- Ca. acht Minuten bei 180 Grad auf mittlerer Schiene des Backofens knusprig rösten.
- Aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum dekorieren.
Buon appetito!
Speisenart:
Spezielle Küche: