Kurse zur italienischen Küche und Lebensart

Der Herausgeber von Portanapoli veranstaltete bereits einige Kurse zur italienischen Küche. Der Schwerpunkt des Hobbykochs ist die italienische Esskultur und gastronomische Geschichte.

In seiner Freizeit veranstaltet der leidenschaftliche Hobbykoch und Herausgeber von Portanapoli unregelmäßig VHS-Kurse im Odenwald.

Das waren die Themen der bisherigen VHS-Kurse

Italienische Kochkultur & Lebensart
An sechs Themenabenden wurde ein Einblick in die italienische Kultur vermittelt, indem die kulinarischen Traditionen und Esskultur Italiens vorgestellt wurden. Die Küche Italiens diente dabei als Lupe, durch welche die Kultur entdeckt und vertieft wurde. Infos zur italienischen Geschichte, Sehenswürdigkeiten und Traditionen wurden von Musik, Videos und Fotos begleitet. Schwerpunkt war der Einblick in das gastronomische Erbe und Lebensgefühl.

Pasta, Risotto & Co
"Primi piatti" und ihre Vielseitigkeit in der italienischen Küche
Drei Themenabende über Primi piatti: schnelle Pasta-Rezepte, Risotto und selbstgemachte Pasta

Italienische (Gourmet-)Reise
Kultur, Kunst und gastronomische Highlights der verschiedenen Regionen. Für alle Gourmets und Italien-Besessene einfach ein Muss.
Reisevorbereitung für die drei großen Regionen Italiens (Norden, Zentrum, Süden)
Nach dem Kurs werden Sie die Besonderheiten des jeweiligen Orts bestmöglich erleben und die Leckerbissen der Region genießen. Sie erfahren, welche Speisen Sie in einer bestimmten Region kosten oder lieber nicht bestellen sollten. Oder würden Sie etwa eine Weißwurst mit Brezn in Hamburg essen?Geheimtipps für regionale Sehenswürdigkeiten und typische kulinarische Spezialitäten.

 

Themen: