Kulinarische Touren am Golf von Neapel und Amalfiküste

Gastronomische Führungen, Streetfood-Touren, Weinproben, Verkostungen
Neapel ist Genuss pur! Die aufregende Metropole am Vesuv ist nicht nur bekannt für ihre köstliche Pizza, sondern auch für Streetfood und verführerische Konditoreien. Mit viel Spaß und Insidertipps lernt man die neapolitanischen Kulinarik-Highlights bei einer gastronomischen Stadtführung kennen. Dabei kostet man natürlich die beste neapolitanische Pizza, süße Leckereien wie die Blätterteigtasche sfogliatella und duftenden Limoncello.
Köstliche Antipasti aus Kampanien (© Gino Cianci - Fototeca ENIT)
Vielfältig und lecker: Antipasti aus Kampanien (© Gino Cianci - Fototeca ENIT)

Bei einer kulinarischen Städtetour oder Streetfood-Stadtführung erlebt man die Seele Neapels mit allen Sinnen. Auf eine sehr genussvolle Art entdeckt man die Kultur der Stadt unterwegs sozusagen über den Gaumen. Die Local Guides führen die Teilnehmenden zu versteckten Lokalen, die man alleine wahrscheinlich nicht finden würde: die "secret places" der Einheimischen.

Während man  durch die Gassen der Altstadt spaziert, kann man die köstlichsten neapolitanischen Spezialitäten an Imbiss-Ständen von Pizzerien, Friggitorie (wörtliche Übersetzung "Frittierereien") und in Feinkostgeschäften kosten. 

Angeboten werden verschiedene Gourmet-Touren in Neapel von lokalen Städteführern und Veranstaltern. Über unseren Partner Getyourguide können sie nach Lieblingsthemen (Pizza? Streetfood? Weinverkostung? Süßes?) ausgesucht und online gebucht werden. Es gibt Gastro-Führungen für Einzelpersonen, Paare und Gruppen (meistens in Englisch). Manche Ausflüge werden auch in deutscher Sprache angeboten.

 

 

Neapel hat eine reiche Streetfood-Tradition

Ein Klassiker unter den Streetfood-Gerichten ist die geklappte Pizza "a portafoglio", die an Ständen von Pizzerien angeboten wird. Sehr beliebt sind die knusprig frittierten Spezialitäten der Friggitorie, zu denen z.B. Pizzette frittePaste cresciute, Crocchè, Arancini (Reiskroketten) und frittierter Fisch gehören. Manchmal werden sie in eine kegelförmige Papiertüte ("cuoppo") gefüllt und noch warm unterwegs gegessen. Friggitorie und Pizzerien gibt es in ganz Neapel, ausgezeichnete findet man in der Altstadt, im Sanità-Viertel und in den Quartieri Spagnoli.

Hier einige beliebte kulinarische Touren in Neapel: 

Streetfood-Tour mit ortskundigem Guide
Führung durch die Altstadt von Neapel mit ihren Sehenswürdigkeiten und Verkostung von Speisen (z7:B. Pizza fritta, Arancini, Limoncello, Mozzarella...) 

Neapel: Lieblingsessen-Tour mit 10 Verkostungen
Bei einem Rundgang durch Neapel mit einem lokalen Guide entdecken Sie traditionelle Spezialitäten. Genießen Sie zehn Speisenverkostungen und Getränke bei einer privaten Food-Tour. Lecker!

» Alle Kulinarik-Führungen in Neapel

Pizza-Kurse in Neapel 

Eine andere unvergessliche Erfahrung ist ein Pizzakurs bei einem neapolitanischen pizzaiolo. Er ist die beste Gelegenheit die Zuberereitung einer authentischen Pizza zu lernen - in ihrer Geburtsstadt Napoli. Anschließend wird sie gemeinsam mit den anderen Teilnehmenden verspeist.

Neapel: 2-stündiger Pizza-Kochkurs
Backen Sie zusammen mit einem neapolitanischen Pizzabäcker eine Pizza Margherita im Holzofen! 

Gastronomische Touren am Golf von Neapel und Amalfiküste

Auch in der herrlichen Umgebung von Neapel kann man sich entspannt durchschlemmen. An den fruchtbaren Hängen des Vesuvs wird der Wein Falanghina angebaut, von der Amalfiküste und Sorrent stammt der köstliche Zitronenlikör Limoncello.

Private Wein-Tour in der Weinregion Irpinien & Amalfiküste
Besuchen Sie Winzer in Kampanien, erleben Sie herrliche Weinberge und probieren Sie verschiedene Weine. Die Touren starten in vielen Orten, etwa  Neapel, Sorrent, Ravello oder Amalfi. 

Sorrent: Foodie-Tour
In Sorrent besuchen Sie einen Bauernhof. Backen Sie dort Ihre eigene Pizza, kosten Sie Zitronenöle auf hausgemachtem Brot, die Käsesorten Mozzarella und Provolone und erleben Sie die Limoncello-Herstellung. 

» Alle kulinarischen Touren

Region: