TV-Tipp: Sarah Wieners erste Wahl - Tomaten vom Vesuv, 23.9.13 in arte

In einer zehnteiligen Dokumentationsreihe geht die Starköchin Sarah Wiener auf die Suche nach dem Ursprung unserer Lebensmittel. Die erste Folge führt sie zum Vesuv am Golf von Neapel, wo die köstliche Corbara-Tomate von der Familie Giordano angebaut wird.

Vom Tomatenanbauer Antonio Giordano erfährt Sarah Wiener alles über die Corbora-Tomate, die in der fruchtbaren Vulkanerde unter der Sonne Neapels besonders gut gedeiht. Die aromatische Corbara-Tomate ähnelt der Sorte San Marzano, die ebenfalls am Vesuv angebaut wird. 
Sarah Wiener bereitet zum Abschied für die Familie Giordano gefüllte Auberginen und Germteigschnecken zu.

Wer die Sendung verpaßt hat, kann am 23.9.2013 die Wiederholung sehen oder aufnehmen. 

Sendung: "Sarah Wieners erste Wahl - Tomaten vom Vesuv (Folge 1/10)"
Dokumentationsreihe 2012, Folge 1/10
TV-Sender: Arte
Datum: Montag, 23.9.2013 (WH)
Uhrzeit: 7.45 Uhr - 8.30 Uhr

Das könnte Sie auch interessieren:
Tomaten: Die Rotlichtküche Süditaliens - Wie die Tomate auf unsere Teller kam

Kategorie: 
Tags: