Küche

Es ist wieder soweit! Vom 16.-25. Juni 2023 findet das beliebte Fest "Pizza Village" in Neapel statt. Diesmal aber nicht wie sonst an der Promenade, sondern auf dem Messegelände "Mostra d'Oltremare". Und es gibt noch viele weitere Überraschungen!  

Orte: Neapel
Theke der Pasticceria Poppella im Rione Sanità
Im Rione Sanità in Neapel gibt es nicht nur viele Sehenswürdigkeiten, sondern auch ausgezeichnete Trattorien, Pizzerien und Konditoreien. Mit unseren Tipps wird ein Spaziergang durch das chakteristische Viertel schnell zu einer köstlichen Food-Tour!
Orte: Neapel
Bei Fest der Pizza wird die Promenade zur Partymeile (© Kühne & Kühne)

Schon zum 19. Mal findet in Neapel eines der größten Volksfeste in Europa statt, das "Napoli Pizza Village". Das Fest der Pizza erfreut sich dabei jedes Jahr neuer Besucherrekorde.

Orte: Neapel
Sie gehört zu den traditionellen neapolitanischen Pizzasorten: Pizza mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum

Glückwunsch an Neapel! Im Dezember 2017 wurde die Kunst des neapolitanischen Pizzaiolo ins immaterielle UNESCO-Kulturerbe aufgenommen.

Orte: Neapel
Cilento-Produkte: Rote Zwiebeln, Peperoncino, Rotwein, Feigenkonfitüre, getrocknete Feigen, eingelegte Sardellen, Maracuoccio, Pasta und aromatische Tomaten
"Bei Tisch altert man nicht" sagt ein italienisches Sprichwort. Das gilt vor allem für die Menschen im Cilento: Dort gibt so viele Hundertjährige wie nirgends sonst in Italien. Das Geheimnis ihres langen Lebens liegt vor allem in ihrer ausgewogenen mediterranen Ernährung. Doch was verbirgt sich genau hinter der "Dieta Mediterranea"?

Neapel im Pizza-Fieber: Vom 6. bis 11. September findet auf der Promenade von Neapel wieder das Pizzafestival mit bunten Vorführungen und der Weltmeisterschaft der Pizzabäcker statt.

Orte: Neapel

Jeden Samstagabend im September 2016 gibt es eine Führung durch die San Gennaro-Katakomben in Neapel und eine anschließende Verkostung mit typischen Produkten.

Orte: Neapel
Der Klassiker aus Neapel: Pizza mit Tomaten, Mozzarella und frischem Basilikum (© Redaktion Portanapoli)
Wo könnte man das Pizzabacken besser lernen als in Neapel, der Wiege der Pizza? Lass Dich bei einem Workshop oder Pizza-Kochkurs von einem neapolitanischen Pizzaiolo in seine Geheimnisse einweihen und lerne, wie eine perfekte Pizza auch zu Hause gelingt.

Auf der Promenade von Neapel soll am 15. Mai 2016 die längste Pizza der Welt gebacken werden und ihren Eingang ins Guinness-Buch der Rekorde finden.

Orte: Neapel

Die Reihe "Reisen für Genießer" führt in dieser Ausgabe in die süditalienische Metropole Neapel. Mit einem touristisch-kulinarischen Blick geht es auf Entdeckungstour.

Orte: Neapel

Vor etwa 500 Jahren gelangte die rote Frucht von Südamerika nach Europa. Von dort startete sie ihren Triumphzug in die Küchen der Welt.

Orte: Neapel
Ausgewählte Produkte aus Italien und Neapel wie italienische Espressokannen oder Pastamaschinen - wir haben die besten Produkte ausgesucht.
Pulcinella (© Francesca Buommino - Portanapoli.com)
In Neapel wird in der Faschingszeit kräftig geschlemmt.Traditionelle Lasagne mit üppiger Füllung, frittiertes Gebäck mit Schokoladensoße und süßer Kuchen bestimmen den Karneval in Kampanien. Schöne Faschingsumzüge kann man an der Amalfiküste erleben.
Ein Fest fürs Auge: Stand auf dem Markt Antignano in Neapel (© Redaktion Portanapoli.com)
Farben, Gerüche und Stimmen: Auf den Märkten in Neapel wird gefeilscht und diskutiert. Das knackige Obst und Gemüse kommt meistens vom sonnenverwöhnten Golfo di Napoli. Fast schon süß schmecken die San Marzano-Tomaten vom Fuße des Vesuvs, ein Blickfang sind die riesigen Zitronen von der Amalfiküste.
Orte: Neapel

Die wunderbare Amalfiküste hat neben einer bezaubernden Landschaft auch eine hervorragende Küche. Die Köchin Rachel Khoo entdeckt in dieser Folge die gastronomischen Highlights einer der schönsten Regionen Italiens.

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